(852) 2126 7173

(852) 5647 3935

HKD

/ 鑽石學堂 / 鑽石專業知識 - 天然彩鑽

 天然彩鑽 

天然的鑽石可分為兩種顏色:無色和彩色。所謂的天然彩鑽,是從未經過人工色素技術處理,例如染色或放射線照射而的彩色鑽石。每 10,000 顆鑽石之中只有一顆具有天然顏色,被稱為彩鑽。 因此,購買彩鑽時,幾乎只會考慮其成色的濃度及分佈。 購買白色或無色鑽石時考慮的條件,例如切割比例及淨度,在購買彩鑽時並不如此重要。

 

顏色濃度和深度是購買彩鑽考慮的首要條件。 成色越濃烈,彩鑽則越罕有和價值越高。 彩鑽以成色濃度分級,由弱至強,分別為微弱(Faint)、非常淡(Very light)、淡彩(Light)、中彩(Fancy light)、濃彩(Fancy)、艷彩(Fancy intense)、濃彩(Fancy vivid)及深彩(Fancy deep)。

 

 

當挑選彩鑽的鑲嵌法時,最好選擇一種能增強您鑽石的天然顏色的鑲嵌物料。 例如,黃色彩鑽往往用18K黃金裝嵌,而粉紅色彩鑽用18K玫瑰金鑲嵌最好。 很多彩鑽都切割成非傳統的形狀,以增強其天然顏色。歡迎您瀏覽Alren的天然彩色鑽石首飾系列了解更多。