(852) 2126 7173

(852) 5647 3935

HKD

/ 鑽石學堂 / 鑽石專業知識 - 打磨和對稱度 (Polish, Symmetry)

 

打磨 Polish

 

打磨(Polish, 簡短寫成: Pol)是指鑽石拋光的順利度 - 鑽石會否留下任何打磨時的拋光痕跡,以及鑽石面和邊緣位置上是否打磨得雪亮整齊。打磨痕跡幾乎都是肉眼看不見的,對整體的光彩也沒有太多影響。Alren Jewellery建議避免鑽石打磨等級一般公平(Fair)或不良(Poor)的鑽石,其打磨的質量可能會影響鑽石的光彩,所以我們也不供應這些打磨分級的鑽石。

 

對稱度 (Symmetry)

 

對稱度(Sym, 簡短寫成: Sym)是指鑽石的瓣面會否彼此對準。若鑽石的瓣面嚴重不對稱,例如底尖(culet)偏離中心點,腰帶過厚等,也會導致失光和影響整體外觀。 Alren Jewellery建議避免鑽石對稱度等級一般公平(Fair)或不良(Poor)的鑽石,其對稱的質量可能會影響鑽石的光彩,所以我們也不供應這些對稱度分級的鑽石。

 

左邊的圖像是指不成比例的對稱度

右邊的圖像是指Alren Jewellery建議的理想對稱度