(852) 2126 7173

(852) 5647 3935

HKD

/ 鑽石學堂 / 鑽石專業知識 - 顏色 (Colour)

顏色 Colour

 

天然的鑽石可分為兩種顏色:無色和彩色。大部分天然鑽石都有一定程度的黃色或褐色,所以顏色上的差異,對鑽石價格和價值有直接影響。無色的鑽石極其罕有,光線折射度亦是鑽石當中最高的,因此價值連成。越是無色的鑽石表示等級越高,火光效果也更好更閃爍,價值亦更高。鑽石的顏色分為以下等級:

 

D E F = 無色鑽石 

在亞洲尤其流行,適合亞洲女士們白皙的皮膚。在此顏色範圍內最流行的顏色和凈度組合包括有: D/IF, D/VS2, E/VS1, F/VS2等。

 

G H I J = 接近無色

香港尤其受男士們喜歡求婚鑽石顏色亞洲健康肌膚色調女士。GH顏色的鑽石更加是香港最喜愛的選擇。在此顏色範圍內最流行的顏色組合包括有: G/SI1, H/VS1至VS2。

 

K L M = 淡黃色

由於鑽石內部稍微色調的天然黃色,這種顏色級別的鑽石適合膚色較深或經常暴曬在陽光下的女士,膚色和鑽石色彩對比將微乎其微


N 至 Z = 少計帶黃淺黃色 

由於鑽石內部的天然黃色,這種顏色級別的鑽石適合適合喜歡鑽石有點黃色女士們。這種帶有輕微黃色的鑽石給人充滿活力的感覺。

 

天然無色鑽石分級標準表

 

天然彩鑽分級標準表

 

Alren Jewellery還供應天然彩鑽,包括粉紅、藍、黃、棕、綠、橙和紅彩鑽的顏色。如果你想知道更多關於彩鑽,請見我們的天然彩鑽頁面,也歡迎您瀏覽Alren的天然彩色鑽石首飾系列